Существует не один десяток рецептов "Курника".  Его еще называют блинный пирог, а иногда даже блинный торт.
Здесь предложен не самый сложный рецепт приготовления курника - на готовом дрожжевом тесте, которое можно приобрести в магазине.

Ингредиенты: 1 кг. готового дрожжевого теста, 3 яйца, 6 ст.л. масла, соль.
Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 ч.л. сахарного песка, 1/2 стакана молока.
Для фарша: 1/2 стакана рисовой каши, 1 рубленое вареное яйцо, 300 г. вареного куриного мяса, кусочками; 1 ст.л. рубленой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 150 г. очищенных грибов, кусочками; 2 ст.л. муки.
Для блинчиков: замесить жидкое тесто, посолить. Выпечь тонкие блинчики.
Для первого фарша: яйцо смешать с рисовой кашей, рубленой зеленью, 2 ст.л. масла, солью.
Для второго фарша: муку обжарить на сковороде с маслом (3 ст.л.), влить в нее бульон. Положить в этот соус половину курицы и прокипятить 10 минут.
Для третьего фарша: кусочки грибов обжарить на масле (1 ст.л.) и заправить мучным соусом (от 2 фарша).
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать лепешку. На лепешку уложить слой блинчиков, на них - рисовый фарш, затем блинчики, грибной фарш и т.д. Верхний слой сделать из рисового фарша. Холмик обложить блинчиками.
Раскатать из оставшегося теста вторую лепешку. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть верхний фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линии разрезов. Уложить на курник украшения из теста.
Выпекать в духовке при 190 С, около 40 минут.
Курник готов!

 


Еще читать статьи на темы "блины", "выпечка":