Как разнообразить блины? Здесь простор для воображения: начинки, соусы, припёки.
Предлагаем несколько вариантов, исходя из которых, Вы можете придумать свои собственные, неповторимые рецепты начинок для блинов.

Немного забытый в наше время способ выпечки блинов: блины "с припёком". Это введение в блины, в самый последний момент выпечки разнообразных добавок.
Классические припёки, это зелёный, или репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую, шкварки, сушеные и маринованные грибы, соленая рыба. Мелко нарезанные, их кладут в еще незапёкшееся сверху блинов тесто.

Очень вкусны блины с разными начинками. Опять же, есть несколько классических рецептов, а ваша изобретательность, прибавленная к традициям обязательно порадует и удивит гостей, которые обязательно зайдут на масленичной неделе!

Мясная начинка для блинов.
На 800 г. мяса - 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1-2 луковицы, 1-2 ст. ложки бульона, приправы, соль, зелень по вкусу.
Любое вареное мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем, немного обжариваем, и добавляем к нему на сковороду прокрученное мясо, и обжариваем еще немного.
Снимаем с огня, солим, перчим, вливаем 1-2 столовые ложки бульона, добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелень (петрушка, базилик, укроп). Перемешиваем, охлаждаем. Блины с мясом готовы!

Начинка для блинов из солёной рыбы.
На 600 г. рыбы, 2 ст. ложки топлёного или подсолнечного масла, две луковицы, остальные ингредиенты по вкусу.
Любое рыбное филе, на Ваш вкус, нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем.
Отдельно обжаривается измельченный репчатый лук.
Перемешиваем рыбу с луком, добавляем измельченную зелень (укроп, петрушка).
Также в этот фарш можно добавить рассыпчатый вареный рис. (Рис, кстати, является прекрасной основой для блинных начинок).

Яблочная начинка для блинов.
На 1 кг. яблок - 1 стакан сахара.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сахаром. Даем настоятся в течении получаса, сливаем выделившуюся жидкость - начинка готова.
Как вариант - добавляем сахар во время заворачивания, в каждый блинчик.
Выбирайте сами - только Вы знаете какие сластёны в Вашей семье.

Начинка выкладывается на блинчик, который сворачивается трубочкой, конвертиком, мешочком - кому что нравится!
Блинчики, свернутые конвертиком обжариваются на растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. На стол они подаются горячими.

Фантазируйте, удивляйте, получайте удовольствие!

Еще читать статьи на темы "блины", "выпечка":