Если блины "на опаре" Вам удаются, то попробуйте более сложный, но интересный рецепт блинов с пшеном.
Такие блины очень вкусны!

Ингредиенты:
Пшено - 200 г.;
Мука пшеничная - 200 г.;
Мука гречневая - 200 г. (за неимением гречневой муки, можно заменить ее той же пшеничной)
Дрожжи - 25-30 г.;
Молоко - около 1 литра;
Соль - 1 ч. ложка;
Сахар - 1 ч. ложка.

Несколько раз перемойте в горячей воде пшено, и сварите из него на воде 2-2,5 стакана жидкой кашицы.
Когда пшенная кашица остынет, прибавьте к ней 200 г. пшеничной муки, и дрожжи. Тщательно размешайте, взбейте, и дайте тесту подняться.
К поднявшейся опаре прибавляем гречневую (или пшеничную) муку, соль и сахар. Размешиваем, и даем подняться второй раз.
В тесто, поднявшееся вторично, вливаем горячее молоко, доводя до необходимой густоты.
Сразу же выпекайте блины.


Еще читать статьи на темы "блины", "выпечка":