Этот рецепт для хозяек, которым процесс приготовления блюд доставляет удовольствие.
Подготовка теста для этих блинов не сложное дело, но довольно длительное.
Зато результат восхитителен! Ноздреватые, толстые, солнечные блины - самые настоящие, русские!
Итак, приступим!

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 5 стаканов;
Дрожжи классические - 25 г.;
Молоко - 4,5 стакана;
Яйца - 2 шт.;
Масло сливочное, растопленное - 1 ч. ложка;
Соль - 1 ч. ложка;
Сахар - 1 ч. ложка.

Делаем опару: соединяем 2,5 стакана муки, дрожжи, растопленное сливочное масло и четыре стакана теплого молока.
Размешиваем, взбиваем, даем подняться.
Когда тесто поднимется, взбиваем его еще раз, добавляем соль, два желтка, растертые с чайной ложкой сахара. Затем всыпаем, постепенно, 2 - 2,5 стакана муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым!
Взбиваем еще раз. Далее добавляем сливочно - белковую смесь: взбитые полстакана молока и два белка.
Размешиваем, и даем тесту подняться еще раз. (Если оно будет густым, осторожно разбавьте теплым молоком).
После этого, не давая тесту опасть, начинайте выпекать блины.

Испеченные блины складываются на плоском блюде друг на друга, и каждый, обязательно смазывается сливочным маслом. По вкусу, каждый можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Еще читать статьи на темы "блины", "выпечка":